
Étapes de préparation
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche, puis couper le filet en huit médaillons.
- Dans une grande poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Faire dorer les médaillons de porc de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire les pommes de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire l’oignon, l’ail et le romarin de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.
- Incorporer le bouillon, la crème et la moutarde. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
- Remettre les médaillons de porc et les pommes dans la poêle. Remuer.