Boule de fromage aux artichauts et épinards

Boule de fromage aux artichauts et épinards

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
Portions: 8

INGRÉDIENTS

  • 1 contenant de cœurs d’artichaut miniatures marinés M’Lord de 250 ml, égouttés
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
  • 60 ml (¼ de tasse) de parmesan râpé
  • 80 ml (¹⁄³ de tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 180 ml (¾ de tasse) de bébés épinards hachés
  • 60 ml (¼ de tasse) de basilic frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de noix de -Grenoble hachées

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Hacher grossièrement les cœurs d’artichaut.
  2. Dans un grand bol, déposer le fromage à la crème, le cheddar, le parmesan, le yogourt et l’ail. À l’aide du batteur électrique, mélanger la préparation 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Ajouter les cœurs d’artichaut, les épinards, la moitié du basilic et le persil. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture homo-gène.
  4. Former une boule avec la préparation au fromage. Envelopper la boule dans une pellicule plastique. Réfrigérer 1 heure.
  5. Dans une assiette creuse, mélanger le reste du basilic avec les noix de Grenoble. Rouler la boule au fromage dans la préparation aux noix. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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