Burger au coeurs de palmier effiloché

Burger au coeurs de palmier effiloché

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

INGRÉDIENTS

  • 4 pains à hamburger
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise*
Pour les coeurs de palmier effiloché:
  • 2 boîtes de cœurs de palmier M'Lord de 398 ml chacune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre1 oignon émincé
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 125 ml (½ tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
Pour la salade de chou :
  • 125 ml (1/2 tasse) de chou vert râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de chou rouge râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 1 carotte taillée en julienne
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Égoutter et rincer les cœurs de palmier, puis les effilocher. Réserver dans un bol.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter la compote de pommes, le ketchup, la pâte de tomates, le vinaigre de cidre, la cassonade et la poudre de chili. Saler, poivrer et remuer. Porter à ébullition.
  4. Ajouter les cœurs de palmier. Couvrir et laisser mijoter de 4 à 5 minutes à feu doux.
  5. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade de chou.
  6. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Cuire les pains à hamburger quelques secondes.
  7. Garnir les pains de mayonnaise, de préparation aux cœurs de palmier et de salade de chou.
*Pour une version 100% végane, remplacez la mayonnaise ordinaire par une version végane!