Crabe cakes aux cœurs de palmier

Crabe cakes aux cœurs de palmier

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 4

INGRÉDIENTS

  • 400 g de chair de crabe frais ou surgelé, décongelé et bien égoutté
  • 1 œuf calibre gros légèrement battu
  • ½ tasse de chapelure panko
  • ½ tasse de cœurs de palmier M’LORD, haché grossièrement
  • ¼ tasse de ciboulette finement ciselée
  • ¼ tasse de mayonnaise maison ou du commerce
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • Poivre du moulin
Pour la cuisson :
  • 1 œuf calibre gros légèrement battu
  • 1 tasse de chapelure panko
  • ¼ tasse d’huile de canola

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients pour les crabe cakes. Façonner 8 galettes.
  2. Dans une assiette creuse, verser l’œuf battu, dans une deuxième, ajouter la chapelure. Plonger les galettes dans l’œuf, puis dans le panko tout en prenant soin de bien les enrober.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer de l’huile de canola et dorer les galettes la moitié à la fois, à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté. Réserver au chaud sur un papier absorbant. Ajouter de l’huile au besoin entre les cuissons.
  4. Servir les crabe cakes chauds et croustillants avec un guacamole maison ou une sauce de votre choix.