Crumble à la mangue et crème au chocolat blanc

Crumble à la mangue et crème au chocolat blanc

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 à 8

INGRÉDIENTS

Pour le crumble:
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ¼ tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre tempéré
Pour la garniture:
  • ¼ tasse de cassonade
  • graines d’une gousse de vanille ou quelques gouttes d’essence de vanille
  • 2 conserves de 398 ml de mangues tranchées M’LORD égouttées
Pour la crème:
  • 1 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 100 g de chocolat blanc en morceaux

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble. Réserver
  3. Dans un autre bol, bien mélanger tous les éléments de la garniture.
  4. Étaler le mélange de mangues dans un plat de cuisson carré de 8 pouces. Couvrir du crumble et enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  5. Fondre le chocolat au micro-onde.
  6. À l’aide d’un batteur électrique fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  7. À basse vitesse, incorporer le chocolat blanc.
  8. Servir le crumble dans des assiettes et accompagner d’une généreuse portion de crème au chocolat blanc.
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