Œufs farcis aux avocats et câpres frites

Œufs farcis aux avocats et câpres frites

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 11 minutes
Portions: 12

INGRÉDIENTS

  • 6 œufs
  • 1 avocat
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres M’Lord
  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes.
  2. Égoutter, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute.
  3. Écaler les œufs. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer le jaune en prenant soin de ne pas abîmer le blanc.
  4. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les jaunes d’œufs, la chair d’avocat, la mayonnaise, le jus de lime, la moutarde et l’ail. Saler et poivrer. Mélanger 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Remplir une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée de la préparation à l’avocat. Garnir les blancs d’œufs de la préparation.
  6. Égoutter les câpres et assécher sur du papier absorbant.
  7. Dans une petite casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 163 °C (325 °F) sur un thermomètre à cuisson. Faire frire les câpres de 15 à 30 secondes. Assécher sur du papier absorbant.
  8. Garnir les œufs farcis de ciboulette et de câpres frites.
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15 minutes
750 ml (3 tasses) portions
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