Sandwichs à la crème glacée aux fruits

Sandwichs à la crème glacée aux fruits

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 24 sandwichs

INGRÉDIENTS

  • 450 g (1 lb) de chocolat noir 70 % haché
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
  • 60 ml (¼ de tasse) de pépites de chocolat noir
Pour la crème glacée :
  • 1 boîte de mandarines M’Lord, égouttées
  • 1 boîte de cerises Bing dénoyautées M’Lord, égouttées
  • 1 boîte de litchis entiers M’Lord, égouttés
  • 3 litres (12 tasses) de crème glacée à la vanille

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade. Incorporer la préparation au chocolat, puis la préparation à la farine.
  5. Répartir la pâte sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. Garnir l’une des plaques de pépites de chocolat. Cuire au four 10 minutes.
  6. Retirer du four et laisser tiédir. Congeler 1 heure.
  7. Couper les mandarines, les cerises et les litchis en morceaux. Réfrigérer 30 minutes.
  8. Diviser la crème glacée dans trois bols. Laisser la crème glacée ramollir légèrement jusqu'à qu'elle soit malleable.
  9. Incorporer les mandarines, les cerises et les litchis séparément dans chacun des bols. Congeler de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que la crème glacée soit semi-ferme.
  10. Sur le biscuit sans pépites, répartir les trois sortes de crème glacée séparément en formant trois bandes.
  11. Couvrir de l’autre biscuit. Congeler de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que la crème glacée soit bien ferme.
  12. Couper en 24 sandwichs.