Satays de bœuf à la mandarine

Satays de bœuf à la mandarine

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 12

INGRÉDIENTS

  • 675 g (1 ½ lb) de surlonge de bœuf coupée en douze lanières
  • 1 boîte de mandarines M’Lord, égouttées
Pour la marinade :
  • 1 boîte de mandarines M’Lord, égouttées
  • 60 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Ajouter les lanières de bœuf dans le bol et remuer pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au frais 1 heure.
  3. Si les brochettes -utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  4. Égoutter les lanières de bœuf au-dessus d’une petite casserole afin de récupérer la marinade.
  5. Porter la marinade à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu.
  6. Couper la moitié des mandarines en gros morceaux. Ajouter dans la casserole et remuer.
  7. Sur douze petites brochettes, piquer les lanières de bœuf en les faisant onduler. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  8. Transférer les brochettes sur un plateau de service. Décorer avec le reste des mandarines. Servir avec la sauce.