Tartare de saumon et pommes

Tartare de saumon et pommes

Préparation: 20 minutes
Cuisson:
Portions: 12

INGRÉDIENTS

  • 225 g (½ lb) de filet de saumon très frais, la peau enlevée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres M’Lord
  • 20 ml (4 c. à thé) de noix de pin rôties
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote sèche (française) hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Quelques gouttes de Tabasco au goût
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 pommes Lobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • Quelques micropousses au choix

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Couper le saumon en petits dés.
  2. Dans un bol, mélanger le saumon avec 20 ml (4 c. à thé) de câpres, les noix de pin, l’échalote, la ciboulette, l’huile d’olive, le vinaigre de framboise, la moutarde et le tabasco. Saler et poivrer.
  3. Couper douze fines tranches dans les pommes. Arroser les tranches de jus de citron.
  4. Garnir les tranches de pommes de tartare de saumon. Décorer de micropousses et des câpres restantes.
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