Salade César au poulet et aux caprons

Salade César au poulet et aux caprons

8 juillet 2019 Recettes

Ingrédients

La vinaigrette
80ml d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de moutarde dijon
1 cuillère à soupe de jus de caprons
1 gousse d'ail, broyée
30ml de jus de citron
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
sel poivre

Les croûtons (fait maison)
2 grosses tranches de pain
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym
1/2 gousse d'ail, haché finement
sel

La salade
2 poitrines de poulet
1 laitue romaine, nettoyée et coupée
quelques caprons
quelques tomates cerises
quelques croûtons maison
50g de parmesan râpé

Instructions

Commencez par préparer les croûtons à l'ail, mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez-les dans le plat de cuisson de votre choix et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient brun clair, à environ 200 ° C pendant 10 minutes, puis tournez à mi-cuisson.
Quand la chapelure est cuite, ajoutez le poulet au four à 180 ° C (350f) pendant 25 minutes, ajoutez un peu d'huile, le thym, le sel et le poivre
Maintenant, faisons la vinaigrette dans un bol ou un mortier, ajoutez le jaune, l'ail et le jus de citron, puis écrasez l'ail en jaune et en citron
Ajouter l'huile d'olive très lentement en fouettant
Ajouter le sel et le poivre, une bonne quantité de poivre
Laver la laitue, couper les feuilles et les tomates, ajouter au bol à salade
Verser la vinaigrette sur la laitue romaine et bien mélanger
Ajouter les croûtons, les caprons, le parmesan et le poulet
Terminez avec du sel et du poivre

Recette originale: https://thefoodolic.com/2016/05/31/caesar-salad-with-chicken-and-capers/

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