Salade d’avocat, mangue et poulet

Salade d'avocat, mangue et poulet

5 juillet 2019 Recettes, Uncategorised

Ingrédients:
1 lb de poitrines de poulet (2 moyennes)
1/2 c. À thé de sel à l'ail
1/8 c. À thé de poivre noir
2 c. À thé d'huile d'olive
6 tasses de laitue romaine, rincée, hachée et essorée
1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
1/2 concombre anglais tranché
1 boite de mangues M'Lord
1 avocat dénoyauté, pelé et coupé en dés
1/2 petit oignon violet émincé
1/4 tasse de coriandre hachée
1/2 tasse d'amandes tranchées grillées, pour garnir

Vinaigrette au miel:
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
3 c. À table de vinaigre de cidre
2 c. À thé de moutarde
2 c. À thé de miel
1 gousse d'ail, émincée
1 c. À thé de sel de mer
1/4 c. À thé de poivre noir

Préparation:

Couper la poitrine de poulet en deux dans le sens de la longueur, assaisonner avec du sel à l'ail et du poivre. Faire sauter dans 2 c. À thé d'huile d'olive à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite (3 min par côté). Retirer de la poêle, laisser refroidir pendant 5 minutes puis couper en lanières dans le sens contraire des fibres.
Dans un grand bol à salade, ajoutez la romaine hachée. Garnir de tomates cerises coupées en deux, de tranches de concombre, de mangue en dés et d'avocat, d'oignons violets émincés, 1/4 de tasse de coriandre (et oui, la coriandre peut être omise si vous avez une aversion pour la coriandre).

Comment faire la vinaigrette au miel:

Combinez les ingrédients de la vinaigrette au miel dans un bol et bien fouetter. Si vous n'utilisez pas la vinaigrette tout de suite, secouez bien avant de servir. Verser la vinaigrette sur la salade d'avocat à la mangue et au poulet, en l'ajoutant au goût

Recette originale: https://natashaskitchen.com/chicken-mango-avocado-salad/

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