Soupe aux tomates grillées et au poivrons rouges

Soupe aux tomates grillées et au poivrons rouges

27 décembre 2018 Articles

6 tasses de tomates, tranchées
1 oignon blanc, tranché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
6 à 7 gousses d'ail pelées
2 pots de poivrons rouges rôtis M'Lord
Flocons de piment rouge au goût (facultatif)
Sel au goût
2 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à thé d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 400 degrés.
TOMATES / OIGNONS / AIL:

Placez les tomates et l'oignon sur une grande plaque à rebords.
Mélanger avec l'huile d'olive et le sel et répartir uniformément.
Placez les gousses d'ail sur un grand morceau de papier d'aluminium et arrosez-les d'un peu d'huile. Enveloppez bien l'ail de manière à ce que les gousses soient toutes à plat. Placez l'ail sur la plaque.
Faites griller le tout pendant 20 à 22 minutes, en le retournant à mi-cuisson.

MÉLANGE:
Laisser les tomates grillées refroidir légèrement. Ajoutez tous les ingrédients dans votre mixeur, y compris le vinaigre de vin rouge, les flocons de piment rouge et l'huile d'olive, en veillant à ce que le mixeur ne soit rempli qu'à la moitié. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos goûts. Si la soupe a trop refroidi, vous devrez peut-être la réchauffer avant de la servir.

Recette originale: https://robustrecipes.com

Aucun commentaire.