Soupe chinoise aigre et piquante

Soupe chinoise aigre et piquante

8 janvier 2019 Articles

4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
4 onces de champignons shiitake, émincés
1 boite de pousses de bambou M'Lord, égouttées et tranchées finement
8 oz de tofu ferme, égoutté et tranché en lanières de 1/4 de pouce
2 gousses d'ail râpées
2 cuillères à thé de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de sauce chili, telle que sambal oelek ou sriracha
3 cuillères à soupe de sauce soja (ou tamari pour sans gluten)
2 cuillères à thé de sucre brun
2 cuillères à soupe d'amidon de maïs mélangé à 2 cuillères à soupe d'eau froide
2 œufs légèrement battus
2 cuillères à thé d'huile de sésame
1 cuillère à thé de poivre blanc (ou de poivre noir)
4 oignons verts, tranchés

Porter le bouillon, les champignons, les pousses de bambou, le tofu, l'ail, le gingembre, les vinaigres, la sauce chili, la sauce soja et le sucre à ébullition dans une grande casserole à feu mi-vif, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Incorporer le mélange de fécule de maïs et d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe épaississe un peu, environ 2 minutes.
Versez lentement les œufs dans un filet fin en remuant la soupe.
Incorporer l'huile de sésame, le poivre blanc et les oignons verts, retirer du feu et déguster!

Recette originale: https://www.closetcooking.com/quick-and-easy-chinese-hot-and-sour-soup/?/

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