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Vos classiques préférés, version végé

jeudi - 17 décembre 2020

Que ce soit pour des raisons de santé, des motifs écologiques ou encore par conviction personnelle, de plus en plus de gens décident de diminuer leur consommation de viande au quotidien. Envie de vous lancer vous aussi sans faire trop de compromis? Voici quelques idées pour revisiter vos recettes préférées façon végé!

Végécantine!

Qui n’aime pas mordre dans un burger juteux ou plonger sa fourchette dans une poutine bien garnie? Soyez sans crainte, il est parfaitement possible de se délecter de ces classiques même en version végétarienne!


Les fans de pulled pork raffoleront de notre burger aux cœurs de palmier effilochés. Grâce à leur texture tendre et fibreuse, les cœurs de palmier s’apparentent grandement à l’effiloché de porc, tout en étant beaucoup plus légers. Débordant de sauce barbecue sucrée, ce sandwich gourmand aura de quoi charmer même les carnivores les plus voraces!


Vous êtes plus du type calmars frits? On parie que vous ne pourrez résister à de croquants cœurs de palmier panés. Non seulement les rondelles de cœurs de palmier craquent délicieusement sous la dent, mais elles sont aussi plus faibles en matières grasses et en calories et fournissent plus de fibres que les calmars. Arrosées de jus de citron frais et trempées dans de la sauce marinara, elles sont l’en-cas parfait pour les jours de match à la télé!


Réconfortante cuisine sans viande

Pâté chinois, ragoût de boulettes et pâté à la viande sont tous des plats qui nous rappellent tendrement la cuisine de maman. De la sauce à spaghetti aux légumes au tofu bourguignon, avec un peu d’imagination, on peut très bien adapter les recettes de comfort food qui ont bercé notre enfance à une cuisine sans viande.


Vous aimez les plats fromagés? Vous raffolerez de cette recette de gratin de poivrons grillés et tomates. Des étages de succulents légumes grillés rehaussés de votre fromage préféré… Il y a ici de quoi rendre la lasagne italienne et le saumon gratiné jaloux!


Si c’est plutôt la pizza qui vous fait envie, vous serez incapables de dire non à ces pizzas sur pain naan aux bébés artichauts. Si leur texture feuilletée et leur goût léger offrent une combinaison des plus savoureuses avec le fromage crémeux et le citron rôti, les bébés artichauts constituent également une excellente façon d’ajouter des vitamines à ce mets savoureux. C’est une promesse: elle est meilleure que la pizza végétarienne du resto!


Alors, laquelle de ces nouvelles recettes classiques deviendra votre favorite?

M'lord

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