Croustillants à la tapenade d'olives

Étapes de préparation

1. Préparer la tapenade en plaçant les olives, le filet d’anchois, les câpres, la moutarde, le thym et le poivre dans un robot culinaire. Réduire en purée assez lisse. Réserver.

2. Placer une abaisse de 200 g de pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.

3. Étendre une fine couche de tapenade.

4. Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien. Répéter avec la 2e abaisse.

5. Envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique et réfrigérer 15 minutes.

6. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

7. Couper chaque rouleau en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur.

8. Placer les tranches sur une plaque à cuisson antiadhésive en prenant soin de laisser un peu d’espace entre chacune.

9. Cuire au four pendant 10 minutes.

10. Baisser le four à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les croustillants soient parfaitement cuits.

11. Refroidir sur une grille et déguster tiède.

Note Vous pouvez servir les restes de tapenade sur des croûtons de pain grillé ou en garniture d’un sandwich au thon par exemple

Recettes

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