Duo de tartelettes au pamplemousse et à la mangue

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les croûtes à mini-tartelettes. Cuire au four de 15 à 18 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  3. Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec la vanille et le sucre jusqu’à ce que la préparation pâlisse. Ajouter la fécule de maïs et ­remuer.
  4. Verser le lait dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ébullition.
  5. Verser le lait bouillant dans la casserole. Porter à ébullition en remuant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser ­tiédir. ­Réfrigérer 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, couper la moitié des mangues et des quartiers de pamplemousses en dés.
  7. Répartir la crème pâtissière dans deux bols.
  8. Dans le premier bol, ajouter les dés de mangues. Remuer. Dans l’autre bol, ajouter les dés de pamplemousses. ­Remuer.
  9. Garnir quatre croûtes à mini-tartelettes de crème pâtissière à la mangue et quatre tartelettes de crème ­pâtissière au pamplemousse.
  10. Garnir les ­tartelettes du reste des tranches de mangues et des quartiers de ­pamplemousses. Décorer avec les feuilles de menthe.

Recettes

Voir plus de recettes
M'lord

X