Endives farcies au pamplemousse,
 pacanes et chèvre

Étapes de préparation

  1. Égoutter les pamplemousses au-dessus d’une casserole afin de recueillir le jus de la boîte. Réserver les quartiers de pamplemousses.
  2. Dans la casserole, ajouter le vinaigre balsamique et le miel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une préparation sirupeuse. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Pendant ce temps, couper les quartiers de pamplemousses en dés.
  4. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec les dés de pamplemousses, les pacanes, le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et remuer délicatement.
  5. Sur les feuilles d’endive, répartir la préparation aux pamplemousses. Arroser du caramel de pamplemousses et garnir de micropousses.

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