Fettucine carbonara aux asperges vertes marinées

Étapes de préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter, huiler légèrement et réserver.

2. Dans une grande poêle, cuire les tranches de prosciutto dans la moitié de l’huile d’olive. Laisser tiédir et défaire en petits morceaux.

3. Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et dorer les oignons verts et l’ail. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poulet et réduire de moitié à nouveau. Verser la crème et laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le parmesan, les fettucine et les asperges. Mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.

4. Verser le jaune d’oeuf, remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Saler et poivrer au goût.

5. Disposer dans les assiettes, parsemer des morceaux de prosciutto réservés et servir immédiatement.

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