Tataki de bœuf au pesto d'artichauts

Étapes de préparation

1. Saler et poivrer les filets mignons.

2. Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile à feu élevé. Faire dorer les filets mignons de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser tiédir.

3. Dans un bol, mélanger le pesto avec le reste de l’huile. Ajouter les filets mignons et remuer afin de bien les enrober de pesto. Couvrir et laisser mariner de 30 minutes à 4 heures au frais.

4. Pendant ce temps, hacher finement 30 ml (2 c. à soupe) de copeaux de parmesan.

5. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise avec les tomates séchées, le parmesan haché et le jus de citron. Saler et poivrer.

6. Au moment de servir, trancher finement les filets mignons dans le sens contraire des fibres. Répartir les tranches dans quatre assiettes et napper de mayonnaise parfumée.

7. Garnir du reste des copeaux de parmesan et, si désiré, des radis et du basilic.

Recettes

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