Blogue
Articles

Wraps de laitue à la dinde et châtaignes d'eau

22 février 2019

1¼ lb dinde hachée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail émincée ⅛ cuillère à thé de gingembre moulu 4 oignons verts, émincés 1 boîte de châtaignes d'eau tranchées, égouttées et hachées grossièrement 3 cuillères à soupe de sauce hoisin 2 cuillères à soupe de sauce de soja faible en sodium 1 cuillère […]

En savoir plus
Articles

Salade de pommes et poivres verts

22 février 2019

1½ cuillerée à soupe poivres verts, egoutés 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive extra vierge 1 cuillerée a thé de sucre extra fin 1 cuillerée a thé de sel 4 tasses (320g) de chou blanc déchiqueté 1 gousse de fenouil, tranché finement 2 pommes vertes, tranché finement […]

En savoir plus
Articles

Filet de sole aux câpres et au poivre vert

22 février 2019

1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à thé de poivre vert 1/2 cuillère à thé graines d'aneth 2 cuillères à soupe de jus de citron frais 1 bulbe de fenouil (environ 1 livre), tranché le plus finement possible 1/3 tasse d'aneth frais finement haché 2 portions de 6 onces de sole Sel 1. […]

En savoir plus
Recettes

Tapenade d'olives noires

7 février 2019

1 tasse et 3/4 d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail (hachée) 1-2 anchois 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (plus ou moins) sel au goût Dans un mélangeur, ajoutez les olives, l'ail, l'anchois et mélangez. Puis ajoutez l'huile d'olive, une cuillère à soupe à la fois et mélangez jusqu'à obtenir la densité désirée. (goûtez et […]

En savoir plus
Articles

Soupe chinoise aigre et piquante

8 janvier 2019

4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 4 onces de champignons shiitake, émincés 1 boite de pousses de bambou M'Lord, égouttées et tranchées finement 8 oz de tofu ferme, égoutté et tranché en lanières de 1/4 de pouce 2 gousses d'ail râpées 2 cuillères à thé de gingembre râpé 1 cuillère à soupe […]

En savoir plus
Articles

Frites de coeurs de palmier

7 janvier 2019

3 tasses de chapelure 1 cuillère à thé d'assaisonnement Old Bay, divisé 1 cuillère à thé de poivre noir grossièrement concassé, divisé 1 tasse de farine tout usage 2 gros œufs 1/2 tasse de babeurre 1 cuillère à thé de sauce piquante 2 boîtes (28 onces) de coeurs de palmier, coupées en quartiers huile de […]

En savoir plus
Articles

Shooters de Jell-o au martini litchi

28 décembre 2018

1/2 tasse de jus ou cocktail de canneberges blanches 1 tasse de jus de litchi (d'une boîte de litchis) 2 enveloppes et demi de gélatine sans saveur (1/2 enveloppe équivaut à environ 1 cuillère à thé de poudre de gélatine) 1/2 tasse de schnaps à la pêche (ou Cointreau pour un shooter de jell-o moins […]

En savoir plus
Articles

Crêpes au poulet et aux asperges

27 décembre 2018

3 cuillères à soupe de beurre non salé, et plus pour le plat 2 1/2 tasses de poulet rôti, effiloché 1 1/2 tasse de fromage ricotta 3/4 tasse de parmesan râpé, et plus pour servir 1/4 tasse d'herbes fraîches, hachées (comme le persil, l'aneth, la ciboulette ou la menthe) Sel kasher et poivre fraîchement moulu […]

En savoir plus